人気ブログランキング |

HOME

fairlylife.exblog.jp

はるゆたかカンパーニュ

今日はまた蒸し暑い一日でした。
朝から曇ったり晴れたり…降りそうで降らない雨にドギマギさせられました。結局日がくれてきた頃降りましたが…

夏休みももう終わりに近づき、私と息子たちのべったりな生活は終わりに…来週からいよいよ2学期スタート!またいつもの日々が帰ってきます。

そんな夏休み最後の平日に焼いたのは
"はるゆたかカンパーニュ"
e0219175_21352591.jpg
左がプレーン、右はカレンズとオレンジピール入り。通常のカンパーニュを半分に分けたので、ミニサイズ。私のカンパーニュはただでさえ小さめなので、ミニミニかな?

そしてまた"もちもちチーズパン"も。
e0219175_21352572.jpg
ちょうど昼すぎに焼きあがったので、息子たちと焼きたてパンでお昼ごはん。

最近あんまりパンを食べてくれなかった息子たちも、ふわふわな焼きたてパンでしかも大好きなチーズ入り…となるとぱくぱく食べてくれました〜嬉しい❤

私はあとから焼きあがったカンパーニュを待って、冷めるのも待てずに食べちゃいました〜これが、クラストがバリバリでたまらないおいしさ!いつも準強力粉で作っていたカンパーニュ、強力粉で作ってもおいしいよ〜って聞いて作ってみたんですが、ほんとにおいしくって手が止まらず(笑)はるゆたか、やっぱり優秀ですね!マンゴー酵母との相性もよくて、これは毎日でも食べたいパンだと思いました〜
by always-genki | 2013-08-30 20:51 | ぱんとおやつ