HOME

fairlylife.exblog.jp

最近のパンたち

最近ちょっと涼しい日が続いていたので、パンをたくさん焼いていました。
一昨日あたりから急に蒸し蒸しして暑くなりましたけど…

ある日はこんなラインナップ。
e0219175_10505468.jpg
カンパーニュ
サンフラワー
玄米小豆ブレッツェン(マンゴー酵母)、
バタースティック
ベリーのきのこパン(あこ酵母)
かぼちゃベーグル
クランベリーと夏みかんピールのベーグル
抹茶と甘納豆のベーグル
黒ごまとチーズのベーグル(湯種+サフ)

また別の日はこんな感じ。
e0219175_10505598.jpg
カンパーニュ
きなこと黒糖と大納言のパン(マンゴー酵母)
くるみといちじくのパン
玄米小豆ブレッツェン(レーズン酵母)
バタースティック(あこ酵母)
チーズケーキ風ベーグル
きなこと砂糖醤油のベーグル
ベリーとヨーグルトのベーグル
抹茶あんマーブルベーグル(微サフ)


これらはすべて、お友達に発送しました。この間オーブンがピンチだった時にパンを送ってくれたお礼として、感謝の気持ちを込めて焼きました。

箱を開けてびっくりしたよ!とかおいしかったよ!と言ってもらえて、ほんとに嬉しかったです。その言葉が聞けるまではやっぱりちょっとドキドキです…


こちらは夫の実家に行く時におみやげとして焼いたパンたち。
e0219175_10505799.jpg
カンパーニュ
サンフラワー(マンゴー酵母)
黒糖ロール
黒ごまチーズベーグル
抹茶黒豆ベーグル
チョコチップベーグル(湯種+サフ)
バタースティック
ベリーのぐるぐるパン(微サフ)

おみやげです〜って渡したら、わぁ!パン屋さんみたいーって喜んでもらえました。

一度にたくさん焼くのは大変ですが、達成感たっぷり(笑)でもこの暑さの中、オーブンを長時間稼働するのは厳しいかな…しばらく大量焼きのはお休みして、こまごまパン焼きしようかなと思います。
[PR]
by always-genki | 2013-07-07 11:13 | ぱんとおやつ