HOME

fairlylife.exblog.jp

実家にて パン焼き編

今回の帰省では、パンを焼いて欲しいな〜とリクエストがあったので、パン焼きの基本道具と粉、ホシノ酵母を持参していました。

実家に着くなりすぐにホシノ酵母を起こして、翌日からはサフとホシノで毎晩のようにオーブン稼働(笑)
e0219175_2124956.jpg
生地にも上にもチーズをトッピングしたWチーズベーグル、雑穀米を練りこんだブレッツェン、黒糖ロール。
e0219175_21241080.jpg
ホシノ山は一日おきに焼いてました。
e0219175_21241175.jpg
雑穀米のブレッツェンと黒糖ロール。妹が気に入ってくれていたので、お持ち帰り用に。
e0219175_21241134.jpg
お昼ごはんにみんなでピザを焼いたりもしました。
e0219175_21241247.jpg
帰る前日は酵母使い切りで…ほうれん草のベーグル、Wチーズベーグル、黒糖ロール。

とにかくたくさん焼きました!
すべて手ごね。疲れたけれど、おいしおいしいってどんどん食べてくれて嬉しくって。毎日毎日作れて、楽しくてしかたなかった!

持参した粉2kgは無くなり(笑)買い足しました。それもほとんど使い切ったかな…

ちなみに、自宅からもおみやげパンを焼いて持参したんですが、すぐなくなってしまいました(笑)
e0219175_21241253.jpg
あこ山、クロワッサン、黒糖ロール、グラノーラ。パール柑のジャムも。

いつもおいしいって私のパンを食べてくれていた家族に焼きたてパンを食べてもらうことができて、嬉しかったです!

このおかげでかわかりませんが、先日母がHBを購入。もともとパンが大好きな母はウキウキしながら毎日のようにパンを焼いているようです。

母からの電話も増えました。次に実家に帰省した時は、HBにこねてもらえるので、さらにたくさんパンが焼けるかもねって話しています(笑)
[PR]
by always-genki | 2013-04-26 20:54 | 帰省