HOME

fairlylife.exblog.jp

春色のパン

最近、焼いたパン。

e0219175_13384689.jpg













ほうれんそうの食パンとレーズン入りベーグル。

ちょっとほうれん草を入れ過ぎて色も味も濃かった…

長男は気に入ってくれて、もう一回焼いて!と言われました。


e0219175_1339655.jpg



















こちらはカレンズとナッツのパン。

いい感じにクープも開いて、珍しく夫に褒められました。


e0219175_13401774.jpg













こちらは茹でる順番待ちをしているベーグルの生地。

トマトジュースで仕込んだピンク色のものと、

ほうれんそうを練りこんだみどり色のもの。

e0219175_13523713.jpg













焼きあがりはこんな感じでした。


最近は、もっぱら自家製酵母でのパン焼きです。

食パンやベーグル、ナッツやレーズン入りのパンなど、

だんだん我が家の定番と言えるような味ができてきたかな…


でも、まだまだ奥深い世界。

パン教室にも行ってみたいな~と思っています。
[PR]
by always-genki | 2012-03-21 13:58 | ぱんとおやつ