HOME

fairlylife.exblog.jp

お昼ごはんに

今日はお昼前にちょうどパンが焼きあがったので、

カレーとかぼちゃのスープを合わせて、

次男とふたりのお昼ごはんにしました。
e0219175_1358212.jpg

全粒粉入りミニ食パンと豆乳ベーグル。

どちらも、ホシノ酵母をつかったもの。

起こしてから少し日がたってしまったので、

ちょっとパワーは落ちてしまっていましたが、

じっくり時間をかけて発酵させていることもあり、

パンの味がとてもあまく感じました。


ひさしぶりに起こしたホシノ酵母。

やっぱりおいしい。

酵母パンは時間はかかるけれど、

やめられないです。


今もまた新しい自家製酵母を起こし中。

元気のいい酵母が出来上がってくれるといいのですが。
[PR]
by always-genki | 2012-02-21 14:09 | ぱんとおやつ